とれたてのたこの味

さっきとれたて!

漁師とれたての天然のたこ~~!!

今日の晩御飯に

塩をふってモミモミ

し.視線が怖いよ..

c0295404_20412967.jpg



塩もみした後はよく水洗い

沸騰したお湯にほうじ茶を入れてタコをドボン!!

いい感じに茹であがりました

c0295404_19383967.jpg


--------------------------------------------------------------------------


お店で売ってるタコは、ただの茹でたこにさえ添加物が入ってる

それを見ると心底悲しい

どこで、いったいいつとれたのかもわからない輸入物のタコ

鮮度を保つために使われる薬剤、

茹でるときにも添加物

これじゃ美味しいわけないよ


本物の味を知ることこそが自分の体を守ることにつながると思う今日この頃
[PR]

by karakorumm | 2009-12-15 19:36